龙华新闻

北站人大代表社区联络站首次开展线上接访

编辑:陶倩2020-05-19 07:36内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 许丽丽)近日,北站人大代表社区联络站开展网上视频系统接访活动,这是龙华区首次采用电视电话会议形式开展接访活动。活动主会场设置在民治街道办,民强、樟坑工作站设分会场。

参会代表向选民代表汇报近期履职情况后,选民代表分别从医疗、交通、教育、城建、民政等方面踊跃发言。针对选民代表提出的“看病难”“入学难”“养老难”等问题,参会代表进行了详细解释,表示目前有关部门已经开始着手解决相关问题,会继续跟进并及时向群众反馈最新进展;针对“平安路和民德路违停”“红绿灯设置不合理”问题,代表表示近期会组织有关部门前往视察,争取尽快解决;针对“道路反复开挖”问题,代表们表示年前已经提交建议案,将会持续跟踪建议办理进展。

北站人大代表社区联络站站长唐祖斌表示,线上接访极大地优化了人大代表履职效能,以电视电话会议的形式开展网上视频系统接访,是受疫情影响的结果,更是人大代表在履职形式上的创新。接下来会继续推动相关部门解决群众关心的热点、难点问题,充分发挥人大代表的监督作用,切实做到民有所呼、我有所应。


[编辑:陶倩]

相关新闻