龙华新闻

龙华区全力保障节假日安全稳定

编辑:陶倩2020-01-02 09:03内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 范晓辉 付凌敏)2019年12月31日晚,人们正在欢度跨年夜时,龙华区委副书记、区长王卫,区委常委、常务副区长张纳沙率队深入辖区公共场所、城中村等人流密集场所,开展节前安全生产督导检查,并慰问一线安保人员及消防值班人员。

在希尔顿逸林酒店,王卫一行重点对酒店通道出口畅通、消防器材配置、日常巡检记录和客房用电安全情况进行检查。检查中,王卫专门叮嘱酒店相关负责人,要落实主体责任,做好火灾预警和防控工作,加强酒店安全管理。

在星河ICO商场,王卫一行来到海底捞火锅店和商场消防控制室,现场抽检火锅店工作人员紧急情况下人员如何疏散、消防器材如何使用、遇突发情况如何应急处置等情况,要求场所对突出事件要有预判并提前做好防范措施,一旦发生紧急情况首要任务是确保人员安全疏散。在消防控制室,王卫一行向商场负责人详细了解了安全监控、值班值守、应急处置等情况,查阅安全管理制度和安全隐患排查记录,督促企业要提高安全生产意识,落实安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查整治,进一步完善相关应急预案,严格执行节假日值班制度,为节日营造安定、和谐、稳定的环境。

在共和新村,王卫一行检查了城中村微型消防站节日值班值守情况和城中村消防安全隐患,要求城中村综合整治牵头部门要建立治理标准清单,做好“三线”整治、电动车充电管理、微型消防站规划建设等工作,确保城中村整治取得实效,做到干净、整洁、有序。

在壹方天地A区户外广场,王卫一行查看了跨年庆祝活动,询问了商圈规模和夜间经济情况,要求商场管理处要保证应急队伍和安保力量在岗在位,对节假日期间人流量剧增做好充分准备,确保安全有序。

检查中,王卫、张纳沙一行还调研了辖区夜间经济情况,并代表区委、区政府向坚守岗位的一线安保人员和消防值班人员表示了亲切的慰问和节日的祝福。


[编辑:陶倩]

相关新闻