龙华新闻

龙华街道执法队专项整治绿化带违法停车

编辑:陶倩2019-10-14 08:44内容来源:龙华新闻

新闻提要

执法人员现场测量取证。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 刘润婷 文/图)随着私家车不断增加,车位普遍紧缺,一些居民贪图方便,将车辆停上绿化带。近日,龙华街道执法队在辖区开展绿化带违法停车专项整治行动。

据执法人员介绍,近期执法队开展集中执法,发现在一些绿化带和道路之间,特别是缺少隔离设施的地段,一些私家车主利用这些空挡,将汽车直接驶上草坪停放。有的是部分车身停在绿化带,有的则是整辆车都停在绿化带内,破坏了绿化带植物。整治行动中,执法人员采取边宣传边引导的方式,要求车主自觉按照划定的停车位规范停放车辆,对屡教不改、违规现象严重的车主,将对其进行处罚。

据悉,近期龙华街道执法队拟对车压绿化带的9辆车进行立案处罚,现已对车辆全部张贴处罚告知,现场由专人值守,通知当事车主到执法队接受处罚。执法人员现场测量车辆占用绿地面积约为45平方米,按照《深圳经济特区绿化条例》,每平方米处以500元处罚,合计拟处罚22500元。

执法部门表示,车辆停在绿化带会压坏草皮、破坏绿化、影响市容,呼吁市民朋友不要随意将车停到绿化带。下一步,龙华街道执法队将加强日常巡查,通过文明执法,引导市民规范停车。


相关新闻