龙华网 > 

龙华网源稿件库

清华社区倡导文明养犬有妙招

编辑:陶倩2019-07-23 09:38内容来源:龙华新闻

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 杨奕 通讯员 成采桦 吴俊风)近日,龙华街道清华社区居民反映辖区内存在遛狗无牵引绳、流浪狗无人看管、无证养狗等现象。针对居民提出的问题,清华社区党委高度重视,开展“线上+线下”文明养犬宣传活动,文明养犬宣传成效获居民点赞。

为解决群众反映的养犬不文明现象,清华社区联合龙华区城市管理和综合执法局、龙华街道执法队及深圳市宠联小动物保护协会等相关工作人员走访幸福城润园物业管理处和宝湖新村管理处,就居民反映的问题进行商讨,要求物业管理处配合社区对小区业主养犬相关信息进行登记,形成台账在册管理,做到“心中有数、心中有底”。

为进一步加强文明养犬宣传工作,清华社区开展“线上+线下”文明养犬宣传活动,一是社区工作人员定期在社区居民微信群中以图文并茂的方式呼吁社区居民从细节做起,做文明养犬人;二是在幸福城街心公园设置了文明养犬温馨提示牌,朗朗上口的宣传语深入人心;三是在辖区密集遛狗场地开展文明养犬宣传活动,现场为过往的居民派发宣传册子,并以一对一的方式为居民讲解如何文明养犬。

“以往晚上散步时,看见有些主人并没有用狗绳牵住小狗,很担心小孩子和孕妇的安全。”一位社区居民表示,“如今,社区每晚在小区内开展日常文明养犬巡查劝导、宣传工作,让我们在散步时安心多了。”


相关新闻