龙华网 > 

龙华网源稿件库

观澜街道拆除存安全隐患楼顶违建

编辑:陶倩2019-06-24 09:48内容来源:龙华新闻

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 孙志平 柯遵群)为全面贯彻落实市委、市政府严查严控违法建筑“1+2”文件精神,持续深入推进查违三年攻坚行动,实现查违工作无禁区、全覆盖、零容忍,观澜街道大力清除楼顶违建,日前,该街道查违办对黎光社区新围村182号一处存在严重消防安全隐患的楼顶违法搭建铁皮棚进行拆除。

据悉,该楼房位于人员密集的城中村,楼顶违建铁皮房材料低劣,结构稀松,结合近期“龙舟水”频发情况,铁皮一旦被风吹落,将造成极大的安全风险。观澜街道查违办依照法定程序,对业主下发了限期拆除通知书,但在今年5月底进行拆除时,业主并不配合。此后,观澜街道查违办联系社区工作站工作人员多次上门对业主进行劝导,并最终决定联合黎光社区工作站对该违建进行强制拆除。

针对辖区存在着大量农民房楼顶加建铁皮棚的问题,观澜街道查违办近期开展了“打通逃生天面”专项整治行动,从今年5月底到目前共拆除楼顶违建13处,面积合计约3100平方米。接下来,观澜街道查违办将深入贯彻落实区查违办研究制定的《龙华区查违系统楼顶违法加建专项整治行动工作方案》,建立健全长效防控机制,对发现的楼顶违法加建行为发现一处、查处一处。


相关新闻