龙华新闻

新石社区开展青少年寒假班系列课程

编辑:孙梦婷2024-02-07 08:57内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 林锦婷)为丰富青少年文化生活,缓解辖区双职工家庭子女寒假“照看难”问题,近日,大浪街道新石社区开展青少年寒假班系列课程活动,课程内容包括篮球、硬笔书法和绘画,每个课程开展10节,活动受惠约350人次。

篮球课现场,由于参加活动的孩子大多都是零基础,教练主要从基础的篮球技巧入手,如拍打、运球、接传球、步伐等练习为主,辅以相应的体适能训练,让孩子在训练过程中逐步提高篮球技能和身体素质。此外,在课程中,教练还通过分组比赛的方式,进一步提升孩子们的团队精神和协作能力。

书法课堂上,书法老师耐心详细地指导孩子们掌握握笔姿势、书写基本笔画和汉字的构造要领,由易到难,让他们逐步掌握硬笔书法的技巧。在老师的悉心教导下,孩子们经过认真的练习,书写水平得到了很大的提升。练习硬笔书法不仅可以让孩子们感受到博大精深的汉字文化,也有助于促使他们养成细致、专注、沉着、持久的学习品质。

本次活动有效缓解了辖区双职工家庭的后顾之忧,接下来,新石社区将继续为社区居民提供更多、更好的优质社区服务,让孩子们度过一个别具特色而有意义的寒假。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻