龙华新闻

章阁社区寒假课堂精彩纷呈

编辑:孙梦婷2024-02-07 08:56内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 冯颖欣)近期,福城街道关工委联合章阁社区关工委开展“龙腾迎春,润苗成长”寒假课堂活动,调动学校和社区讲师资源,面向辖区青工家庭学龄段子女,开展特长培训、自然教育、文化教育等实践活动,以儿童喜闻乐见的形式传播中华优秀传统文化,营造多方位育人的文化环境,喜迎新春的同时助力儿童健康成长,活动共吸引近200人次参加。

聚焦特长培训,联动社区讲师资源,开展“龙行龘龘”儿童成长课堂,为不同学龄段的儿童开设创意美术课、街舞课,将文化教育融入文艺课程。讲师跟儿童许下全程参加的约定,儿童在讲师指导下个性发展,儿童能在成长课堂中逐步提高自身综合素养,丰富寒假生活。

聚焦自然教育,邀请社区新智学校30名学生,齐聚章阁社区爱心农场,开展“瑞龙纳福,冬日寻年”农场活动。农场参访、年味摸一摸、剪窗花、写“福”字、装饰农场、舞龙迎新年、烟火轰叭、跳“新年谣”舞蹈,以多样的活动形式带动学生体验新年的传统文化。

聚焦文化教育,组织社区亲子家庭,依托章阁社区党群服务中心阵地,开展“寻龙记”儿童手工作坊。

“龙腾迎春,润苗成长”寒假课堂,有浓浓的年味,有纯真的快乐,也有生动精彩的实践。章阁社区关工委将以家校社联动为抓手,充分整合现有资源,积极开展丰富多彩的实践活动,让社区作为儿童教育的有益补充,赋能学生全面发展。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻