龙华新闻

“一墩难求”?来亲手做个冰墩墩!传统手作花式闹元宵等你来

编辑:陶倩2022-02-12 11:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

被全民热议和争抢的“冰墩墩”,无论是线上还是线下都“一墩难求”。抢不到冰墩墩,来自己亲手做一个吧!今2月15日元宵节逢周二,没有专门假期,记者了解到,节日前后周末位于深圳市龙华区的深圳观澜湖度假区准备了各式闹元宵活动,其中包括传统“手作冰墩墩”。

读特客户端·深圳新闻网2022年2月12日讯(记者 彭桂红)被全民热议和争抢的“冰墩墩”,无论是线上还是线下都“一墩难求”。抢不到冰墩墩,来自己亲手做一个吧!今2月15日元宵节逢周二,没有专门假期,记者了解到,节日前后周末位于深圳市龙华区的深圳观澜湖度假区准备了各式闹元宵活动,其中包括传统“手作冰墩墩”。

扎七彩莲花灯、传统“手作冰墩墩”、赏浪漫樱花、看马戏萌宠……元宵佳节将至,深圳观澜湖度假区喜庆热闹的“年味儿”还在延续,观澜湖手艺工场、生态运动公社、观澜湖新城等业态均推出元宵节日活动,给市民游客提供别样的传统佳节体验。

观澜湖手艺工场在春节期间推出非遗“庙会”,文创潮牌展、石版画展、国潮艺术品展,再加上各类新春主题手作体验,整栋楼布满了新年“彩蛋”。近日,元宵元素又被加入进来,特别是在纸艺体验室,50余个传统纸艺灯笼悬挂在室内,繁茂的纸艺花朵、炫彩的麒麟狮子扎作错落陈列着,体验室内还专门设置了灯谜区,营造出一派祥和的元宵氛围。市民游客可以在手艺工场尝试体验纸艺莲花灯制作,或者陶艺拉坯、木艺筷子等节日特惠项目,过一个传统味道更足的元宵节。

北京冬奥正聚焦着全世界的目光,冰墩墩霸屏了。买不到原版冰墩墩,可以来观澜湖“做”一个。近日,手艺工场各大体验室推出了冰墩墩艺术创作营,比如可以在玻璃瓶、帆布袋上彩绘,也可以试试用剪纸、皮雕、软陶、玻璃马赛克等工艺来做出冰墩墩形象,用自己的双手实现“冰墩墩自由”。记者在现场看到,游客在纸艺体验师的指导下,剪出来的冰墩墩显得个性十足。

随着气温回升,观澜湖生态运动公社的千株樱花迎来了盛花期,一条粉若云霞的樱花大道成为了绝佳的唯美拍照圣地。赏花打卡之余,还可继续参加“鹿岛马戏萌宠嘉年华”。“由于元宵节没有专门假期,节日的前后周末都会有相关的度假活动供市民游客参加,观澜湖欢乐喜庆的氛围不会打烊,将会有更多的文化娱乐活动奉献给市民。”观澜湖有关负责人介绍。


[编辑:陶倩]

相关新闻