龙华新闻

47个单位、147名个人获新和社区“抗疫勋章”

编辑:陶倩2021-09-11 15:10内容来源:深圳新闻网

新闻提要


读特客户端·深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 万小兰 李欣 朱英琪)近日,福城街道新和社区为疫情期间驰援社区、参与核酸检测专项工作的单位和个人,精心制作了47面锦旗和147份荣誉证书,分批次送达单位和个人,对他们在疫情期间的付出表示敬意和谢意,鼓励他们在各自的岗位继续发扬拼搏的精神,努力前行。

据悉,今年6月,面对疫情挑战,来自深圳市住房和建设局、龙华区教育局、龙华区中心医院等社会各界共计47个单位、147名个人火速驰援社区抗疫一线,他们化身志愿者,奋战7个昼夜,全力协助社区完成了两轮全覆盖式核酸检测任务,为辖区近7万居民筑起群防群治的“防火墙”。无论是35℃的高温,还是狂风骤雨;无论是清晨7点,还是凌晨1点,他们穿着防护服、橙马甲忙碌在核酸检测现场,一天检测上万人,一套动作重复上万次,在高强度的工作下,志愿者们毫不松懈,一个接一个扫码、检测,汗湿的衣背、被口罩勒红的脸、长满水泡的双脚……,这些都是战疫的最美印记。在人流高峰期,为了服务好更多居民,即便错过了饭点,大家依然坚守岗位,直到最后一名居民顺利完成检测。

据了解,47面锦旗和147份荣誉证书从设计、定稿、打样到制作耗时50多天,只为把这份“抗疫勋章”送给平凡的英雄,感谢他们默默地奉献,鼓励他们继续前行。连日来,新和社区党委班子兵分多路,分别前往龙华、大浪、福城等街道和社区,为单位和个人送上锦旗和证书。手里拿着这些荣誉,大家无不欢喜,医护工作者陶勇感慨:“小小证书背后的意义非凡,在今后的工作中我将继续努力,谨记责任与担当,竭尽所能服务社会。”“社区很用心,制作了6面不同的锦旗,看到自己的名字印在证书上,荣誉感油然而生,或许多年以后回想起来,会发现当初自己的力所能及也成了最美的回忆。”教育工作者古兴东说。

47面锦旗和147张证书的背后,都有一个个响亮的名字,每一个人都值得被铭记。“同心同行抗疫情 联防联控为人民”“疫情无情人有情 志愿服务显真情”,仅此一面锦旗和一张证书,或许不足以涵盖这群志愿者们的贡献和付出,但每一字每一句都承载了青春的担当和时代的使命。一个人的力量也许只是微光,但千万人的奉献就是太阳。奋斗的青春最美丽,这群人“青”尽全力,守护家园,他们勇往直前的奋斗姿态,就是激励我们打赢这场战疫的信心。

接下来,福城街道新和社区将常态化做好做实疫情防控,加强社区各卡点监督和管理,想方设法保障社区居民群众健康平安。



[编辑:陶倩]

相关新闻