龙华议事厅

网友反映龙华部分小区周边有工业废气污染影响居民身心健康

编辑:陈苏雅2021-01-28 09:13内容来源:深圳特区报

新闻提要

1月26日,网友“jinkouzi999”反映,龙华区观湖街道新樟路附近区域,每到晚上7点以后有工厂排放工业废气,周边居民经常闻到刺鼻气味,以致有的居民感到肺部不适。网友多次反映新樟路中森公园华府小区附近工业废气和扬尘污染。

网友:刺鼻气味来自小区周边工厂,气味难闻影响身心健康

“夜晚根本不敢开窗,家里有老人感觉肺部不适,小孩也有咳嗽的症状。”家住观湖街道的网友“jinkouzi999”留言反映华德宝建材有限公司每到晚上7点以后排放废气,污染空气,而且贴图说明了去年12月22日至今年1月23日期间投诉环保部门的详细记录。

市民描述,刺鼻气味类似塑胶燃烧的气味,闻到后感觉恶心、想吐,嗓子痛,肺部也不舒服。时间短的时候持续十几二十分钟,长的一个多小时。

与之类似,龙华街道的网友“dylanqiuxia”描述,东源阁小区附近的工业废气挥发的异味,“因客厅阳台对着民清路,整个家里都能闻得到”。

网友投诉记录截图。

[编辑:陈苏雅]

相关新闻