龙华新闻

龙华组织骨干教师赴紫金支教

编辑:陶倩2020-05-13 08:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 张瑜)日前,龙华教育局嶙选了13名学校管理干部和骨干教师赴紫金支教,来自龙华区第三实验学校、观澜中学、观澜二中、新华中学、龙华区教科院附属学校、丹堤实验学校、大浪实验学校、龙华第二小学、民顺小学、德风小学、库坑小学。龙华教育局筹集到了结对帮扶学校捐赠的3.8万只口罩和2箱洗手液,爱心企业株洲大川电子技术有限公司捐赠的3.3万只口罩,总计价值约为14万元,助力紫金教育缓解“燃眉之急”。

龙华教育局公布了12名支教教师的工作分配方案,同时肯定了支教教师的奉献精神,并送上诚挚的关心和祝福。龙华区对口紫金县教育局挂职副局长、支教队临时党支部书记兼队长江梓润表示,希望在收官之年瞄准帮扶靶心,提升帮扶精准度,助力紫金教育提效破局。江梓润还介绍了支教队伍成员的基本情况,对支教工作提出了具体要求,要结合受援学校实际,发挥个人专长,将龙华积极教育理念融入日常工作,做到主动融入、服从安排、积极有为、交融互促,按需帮扶,精准施策,发挥好结对学校的桥梁枢纽作用,开展持续有力的各项教育教学教研交流,助推学校高质量发展。对受援学校提出请求,希望各校对支教老师“严管厚爱,助其成长”。受援学校校长代表刘子增、支教教师代表廖紫薇分别作了表态发言。

紫金县教育局相关负责人向龙华教育局给予的大力支持表示感谢,对支教队伍的实力吐露赞誉,对支教教师的教育情怀和奉献精神表达了敬意,希望受援学校高度重视对口帮扶工作,积极提供平台让支教老师参与教育教学管理,关心和帮助支教教师生活,做到对口帮扶高度融合,提升紫金县教育教学水平。


[编辑:陶倩]

相关新闻