龙华新闻

龙华街道网格员协查疑似诈骗窝点

编辑:陶倩2019-10-15 08:47内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 朱念子 罗若)10月11日,龙华街道油松社区网格员在排查工作中发现一起疑似金融诈骗窝点,及时通报派出所前往现场核查,协助警方抓获涉事人员28人。

据了解,当日下午16时许,油松网格站组织骏龙组网格员前往兴龙富创客园大厦进行法人信息采集,登记到C栋707号时,网格员发现不到50平方米的办公场所有28位从业人员正操作着电脑,办公桌上还摆放了大量的通讯设备。网格员怀疑该场所从事违法行为。

网格员便以登记法人为由,立即对现场工作人员进行询问并要求检查电脑设备,发现电脑端显示多个微信聊天群,聊天内容涉及股票投资等相关信息,初步判定该场所疑似涉嫌金融诈骗。网格员立即对现场进行有效控制,并将情况上报网格中心、社区安监组、派出所等职能部门前往处置。

经执法部门清查,执法人员现场查获作案电脑52台、作案手机137部、手机SIM卡105张及多本学习记录本,民警将涉案人员28人带回派出所调查处理。目前,案件正在进一步调查中。


相关新闻