龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

探寻观湖“胸无成竹”的艺术魅力

来源:宝安日报 发布日期:2018-04-18 14:55 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

《河西农家》 陈兴祝

《漫山2018》 曹齐明

近日,龙华观湖街道观澜美术馆举办了“胸无成竹——河西走廊当代油画邀请展”,此次展览是由观湖街道办、河西学院敦煌绘画与当代绘画研究中心共同主办的深圳首展。

河西学院敦煌绘画与当代绘画研究中心,是以敦煌壁画艺术语境研究为主的当代绘画创作实践机构。据了解,主办方此次举办“胸无成竹”河西走廊当代油画主题展,希望以油画创作的方式,将敦煌壁画文化资源作为当下油画创作的艺术文脉,从而获得油画创作的文化特性。展览邀请了河西学院的陈兴祝、祁光伟、韩晓龙、孟刚、管瑞庭、樊贵山、曹齐明7位艺术家,共展出72幅油画作品,以油画的形式描绘当代人、物、事的图像,与大家交流分享艺术家创作实践的一些感悟。

分享到:
来源:宝安日报 编辑:彭桂红