宝安日报"/> “名家艺坛”开讲 版画大赏添彩2018四季_龙华视觉_龙华网_百万龙华人的网上家园 单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

“名家艺坛”开讲 版画大赏添彩2018四季

广军在创作。

《名家艺坛》现场,广军给听众签名。

 

2017年12月29日下午3点,在中国·观澜版画原创产业基地东区版画交易中心里,举办了首场《名家艺坛》,以“倾听——走进广军先生的艺术世界”为主题,邀请了国内著名版画家、中央美术学院教授、中国美协版画艺术委员会名誉主任、中国国家画院版画院执行院长广军先生,现场与大家分享了他的创作人生,探讨版画艺术的相关话题。广军先生风趣幽默的谈吐给现场营造了轻松愉悦的氛围,时刻迸发出欢快的笑声与热烈的掌声。活动通过微信公开限额报名,来自深圳专业院校、中小学、培训机构、文化企业等领域的30名艺术爱好者获得了最终的参与名额。

《名家艺坛》作为中国·观澜版画原创产业基地2018年重点推出的惠民项目之一,旨在将版画基地多年以来积累的艺术资源充分利用,拿出来与公众分享,惠及深圳本地的艺术爱好者以及艺术专业领域同行,提升市民群众的艺术修养,带动本地艺术事业共同发展。

作为一个配套设施完善、环境优美的国家级文化产业示范基地,中国·观澜版画原创产业基地把现代版画工坊与客家古村落结合起来,形成了别具特色的文化元素,也给艺术家创作提供了思想的源泉。随着中国版画博物馆的落地,版画基地的学术高度进一步提升,已成为市民信赖的权威机构。同时,高水平的展览、生动的讲座以及欢快的版画体验等活动不断推出,多样的形式为市民群众打造了一个全方面享受的惠民平台。

2017年观澜版画基地与中国版画博物馆举办《观澜论坛》、展览研讨会等各类专业讲座15场,良好的学术氛围得到专业领域广泛赞誉。同时,为了给市民朋友、艺术爱好者提供一个学习艺术、与艺术家面对面交流的平台,让高雅艺术走进广大市民群众的生活,观澜版画原创产业基地开设《名家艺坛》系列活动,以面对面访谈的方式,邀请国内外知名的艺术家,分享他们关于生活、艺术的感悟以及一些不为人知的故事。

分享到:
来源:宝安日报 编辑:陶倩