龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

观城社区:烈日下 风雨中 不同岗位同样的坚守

观城社区:烈日下 风雨中 不同岗位同样的坚守

来源:龙华新闻 发布日期:2021-06-24 10:25 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 徐子婷)连日来,社区工作人员、志愿者坚守最前线,社区居民积极参与防疫“战斗”,一个个坚强的身影,一幕幕感人的场景,温暖了整个观城。

6月21日晚,观城社区核酸采样点迎来狂风暴雨,社区启动紧急预案,迅速搭建20余顶临时帐篷,火速将雨衣、雨伞等物资转运现场,分发给正在排队采样的居民。

社区工作人员坚守岗位,志愿者们也丝毫没有退缩,任凭狂风暴雨击打,仍紧抓帐篷顶着风雨,维持现场秩序安抚群众情绪,持续半个多小时的狂风暴雨,他们的衣服早已湿透,居民们在志愿者及工作人员的引导下有序躲雨。“大家不要着急,志愿者哥哥和姐姐们正在帮我们搭帐篷,等雨小了就可以检测了!”一位正在排队的小朋友更是主动拿起喇叭安抚排队的群众。

在疫情防控工作中,观城社区有多对奋战在抗疫一线的最美夫妻档,他们舍小家为大家,用坚守为这场战疫贡献着力量。

“我今天在锦鲤大厦进行扫码,你呢?”“我在玫瑰苑进行消杀。”何仲庭、曾碧珍夫妻在疫情面前“轮番上阵”,在核酸采样点一站就是一整天,常常只有下班回到家里才能多聊几句。

在观城社区有很多这样夫妻携手、共同抗疫的工作人员,面对疫情,他们做出共同的选择,逆行而上,成为了疫情防控战线上最美的风景,让爱意和温暖弥漫在观城的每一个角落。

在观城疫情防控一线,有一群特殊的逆行者,他们虽身有残疾,却挺身而出,与志愿者们一起在抗疫一线奉献力量。

李伟良是观城社区一名普通的残疾人专干,平时言语不多却踏实肯干。在疫苗接种时期,为社区残疾人争取团体接种绿色通道;在核酸采样点,为百名工作人员做好后勤保障工作;每当有工作人员休息时,他都主动帮忙消杀,并递上一瓶矿泉水。他们应该是一个需要旁人来照顾的群体,但在无情的疫情面前,他们从不认为自己有多么特殊,在家园需要保护时,他们义无反顾地站在了社区疫情防控的第一线,共同为防疫出力。


分享到:

来源:龙华新闻 编辑:陶倩