宝安日报"/> 环城绿道现雏形 惊艳龙华人_龙华视觉_龙华网_百万龙华人的网上家园 单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

环城绿道现雏形 惊艳龙华人

航拍鸟瞰 鸟瞰环城绿道,只见绿道环境优美,沿线景色犹如仙境。

龙舞华章 环城绿道入口,环城绿道“龙舞华章”LOGO屹立在花坡上,山坡上的波斯菊花海让人心旷神怡。

 

龙华人,还记得去年7月开工建设的龙华环城绿道吗?这两日,一组龙华环城绿道(福城大水坑段)美图刷爆了龙华人的朋友圈,让龙华人大赞惊艳之余,更引人期待。

从福城街道龙观快速转入福润路,便是龙华环城绿道的主入口。在入口,花海之上矗立的“龙舞华章”LOGO映入眼帘,再往前,可见一大片开得正热烈的波斯菊在风中摇曳,麋鹿雕塑置身其中,巧夺天工,赏心悦目。沿着绿道往深处走,可在变废为宝的亲子园稍作停留,感受别样的亲子游乐,也可蜿蜒而上赏“杜鹃花坡映山红”,又或在豁然开朗处,与华发老人一同耍太极剑健身……

山水相融是龙华环城绿道的一大特色。沿途,人行走于青山绿水间,近看湖面微波荡漾,看远山粉黛,苍松翠柏,蜂飞蝶舞,惊人赞叹“天地共存、山水相依”。更令人叫绝的是,在水库前端,长达1公里的“星空绿道”,黄昏或夜晚,行人可数星星,观赏地上的星空、星河、星云、漩涡……

然而,这仅仅是龙华环城绿道的局部。

近期看,龙华环城绿道全长135公里,计划春节前试开放3公里,预计将于2018年5月开放10公里大水坑段,全面展现绿道的十大景点。

远期看,龙华环城绿道将于2020年全线贯通,最终形成具有“门户示范段、城市活力段、人文体验段、生态休闲段”四大主题段,连接7个森林公园、14个主要水库及水体,途经八大景区,15处主要文化景点,串联40处公园,可谓“环山贯水、串景连园”的绿道。

龙华新闻记者 黄晓华/文 陈建华/图

分享到:
来源:宝安日报 编辑:陶倩