宝安日报"/> 龙华街道公职人员带头值守路口护秩序保安全_龙华视觉_龙华网_百万龙华人的网上家园 单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华街道公职人员带头值守路口护秩序保安全

近日,龙华街道党工委书记、办事处主任王汝津值守路口进行交通文明劝导。

红橙“马甲”相伴,四角“红旗”飘扬,连日来成为龙华街头一道靓丽风景。近期,龙华街道辖区所有交通路口活跃着义工的身影,他们从早到晚值守路口开展交通文明劝导行动,用心保障交通秩序和安全。

据了解,为营造良好的交通环境,提高市民交通文明意识,龙华街道发动行政事业单位公职人员、社区工作人员、社会组织志愿者、义工等团体300余人,每日出动1600多人次,在辖区33个主要交通路口协助交警开展交通文明劝导行动。此次行动从10月14日起持续至10月28日,每天早上7时30分至晚上9时30分,龙华街道每个交通路口都有交警、公职人员、社区工作人员、义工、社会组织志愿者共7人值守14小时,涵盖早晚高峰时段,保障交通安全。部分重点路口,实行24小时轮班值守。

相关负责人介绍,值守路口主要是劝阻行人和非机动车逆行、闯红灯、行人行走机动车道等交通违法行为,同时倡导市民安全文明出行,引导市民遵守交通法规,按照交通信号指示灯文明过马路。为确保交通文明劝导工作取得成效,龙华街道采取领导主动督促、各科室“包点”、各社会组织参与、各社区具体实施的工作模式,此外,督查人员每天检查值班在岗情况并予以通报,确保所有值守人员在位。

截至昨日,龙华街道交通文明劝导行动已进入第六个工作日,累计出动执勤人员6200余人次,其中社会组织参加人员为今年之最。行动期间,全体公职人员、志愿者穿戴整齐,用微笑和爱心维护交通安全,耐心传递文明,辖区路口闯红灯等交通违法乱象显著减少,为市民出行创造了良好环境。同时,也带动更多市民自发参与交通文明劝导,从自己做起、从身边做起,共同维护龙华交通环境。

“维护好交通环境,其实我们每个人都是受益者。”“虽然站在路口很辛苦,但看到龙华街道的交通秩序变好了,内心很有成就感,我们的付出是值得的!”昨日下午,两名在梅龙路上参加值守的社会组织义工表示。

龙华新闻记者 陈欣 通讯员 林荣昌/文 记者 蔡维泽/图

分享到:
来源:宝安日报 编辑:陶倩