单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华今年新增5400个公办学位 9月两所新校正式启用

9月1日上午,龙华区委书记余新国等领导参加龙华区外国语学校新校启用仪式。

龙华区外国语学校一年级新生。

深圳新闻网9月1日讯(记者 杨维易 见习记者 郑瑞欣 通讯员 赖志豪 史蒙 马强国)龙华区今年将新增5400个公办中小学学位。9月1日上午,龙华区委书记余新国,区委副书记、区长陈清分别率队,兵分两路检查龙华新学期开学工作。区领导马里、韩荡参加活动。

当天上午,余新国一行参加了龙华区外国语学校新校启用仪式。龙华区外国语学校是龙华区委区政府高标准规划建设的一所九年一贯制学校,属2017年区十大民生实事建设项目,学校总占地面积33728㎡,规划为54个班,其中小学36个班,初中18个班,总学位2520个,现采用一期工程(小学部)办学。今年共招录27个班,共有学生近1400人。办学仅1年时间,学校已拥有一支高素质、国际化的师资队伍,现有特级教师2名,海外名校毕业生4名,北京大学、清华大学等985高校毕业教师21名,北京师范大学等教育部属师范院校毕业教师15名。

余新国高度评价了学校前期办学工作和富有特色的龙外新校园环境,并对学校发展提出了新的要求,他强调,要创新思维,以更高标准建设学校第二期工程,继续引入与外国语学校相匹配的优质人才、课程,加强学生良好习惯的养成教育,把龙外办成一所全国品牌外国语学校,为推动龙华教育优质发展作出新的更大贡献。

龙华区委副书记、区长陈清参加上芬小学新校启用仪式并看望返校的学生和教职员工。

上芬小学新校。

当天上午,陈清一行走进上芬小学新校,参加该校新校启用仪式并看望返校的学生和教职员工。据了解,上芬小学新校占地2.4万平方米,总建筑面积2.6万平方米,48个班的配置,将为学区老百姓提供2400多个优质公办学位。

陈清表示,教育是民生大事,是老百姓的幸福根基,也是政府在改革进程和城市化高速发展中应该派发的红利。他强调,学校建设要以学生为中心,一切要有利于学生的学习和成长。

据悉,龙华区今年有两所新校投入使用,还有三所新校在新建中,在未来五年,区委、区政府将兴建和改扩建学校22所,将新增义务教育阶段公办学位4万余个,着力提升老百姓的幸福指数。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:杨维易