宝安日报"/> 监督市容环境问题 参与龙华城市管理_龙华视觉_龙华网_百万龙华人的网上家园 单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

监督市容环境问题 参与龙华城市管理

整改完毕 民治平安路向南商业大厦旁乱堆放已清理。
 
 

为提升环境卫生水平,打造“全国最干净城市”,龙华区城管局在本报开设“环境卫生监督”专栏,每周五定期曝光各街道环境卫生问题,并反馈跟进处理情况。

上期,城管部门围绕乱堆放开展专项检查,发现背街小巷、建筑工地等公共场所存在乱堆放现象,以生活垃圾、大件垃圾和建筑垃圾为主。公共场所乱堆放,不仅影响市容环境,还给居民生活、出行造成不便,容易产生安全隐患。各街道办高度重视,立即督促环卫服务企业到现场进行清理。针对生活垃圾、大件垃圾堆积问题,城管部门要求环卫企业立即进行分类清理,加强环境卫生“盲区”监管;针对建筑垃圾堆积问题,要求建筑承包单位落实主体责任,及时清理,并将建筑垃圾堆放至指定收集点,加强日常监管。

本期,城管部门针对城中村雨棚、窄小巷道、偏僻绿化带等卫生死角开展专项检查,发现存在雨棚垃圾、杂物堆积、餐厨油污等环卫问题。接下来,区城管局将督促有关单位对存在问题及时整改,并加强监管,严格落实常态化管理,防止乱象回潮。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 周少萍 文/图)

分享到:
来源:宝安日报 编辑:陶倩