龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

白石龙音乐公园预计年底完工

来源:龙华网 发布日期:2017-04-07 16:42 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

园中广场、登山道、停车场已建设完毕。

白石龙音乐公园规划效果图。

    龙华网4月7日讯 (记者 陶倩)盼望着盼望着,转眼已至2017年春天,说好的今年底完工的白石龙音乐公园,现在究竟是个什么情况呢?4月7日上午,记者跟随民治街道工作人员走进公园施工现场,近距离了解公园建设进展。

站在公园围墙边,只能看见几台机器和施工人员在加固边坡,其他施工情况一概不得而知。在工作人员的带领下,记者走进园内才发现,公园大致的雏形已清晰可见,功能分区及道路施工已完毕,工程基本完成登山步道、特色廊架、特色景墙及公厕主体框架的施工。施工方现场负责人郑琴潮告诉记者,目前工地有三台挖土机、一台轧路机、一部铲车以及100多工人在有条不紊地作业,工程总体完成施工进度约60%左右,预计年底能够顺利完工。

据悉,作为音乐主题公园,园区设计充分融入音乐元素,小品、雕塑、铺装、座凳、景墙、台阶等按照琴键、五线谱、小提琴、吉他等音乐器材形状设计得惟妙惟肖。公园分为主次入口区、休闲登山区、互动休闲区、音乐休闲区,阳光绿地区和外围绿道区,规划建设公共厕所3 座、垃圾中转站1 座、广场景桥及特色廊架12 座、室外停车场约60 个车位。值得一提的是,园内还设有一座占地面积约3302㎡的音乐舞台广场,一层为车库及设备用房,设有停车位约90 个,二层为音乐舞台及储藏室,其中储藏室包括小报告厅、接待室、化妆间、演练室及管理用房等。

白石龙音乐公园位于龙华区民治街道辖区,东临新区大道,西南接金龙路,北靠金侨街,靠近地铁4号线白石龙站附近,占地面积约11.6万平方米,是全市首个以音乐为主题的公园。公园建成后,将惠及白石龙、民乐、北站等多个片区的居民,与规划中的北站中心公园、玉龙公园、大脑壳山生态公园等形成生态长廊。

分享到:
来源:龙华网 编辑:陶倩