龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

“多彩观澜”中外版画作品展开幕

来源:龙华网 发布日期:2017-02-16 15:20 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

领导嘉宾参观作品展。

龙华区委书记余新国宣布作品展开幕。

龙华网2月16日讯(记者 杨维易 通讯员 王俊 阙凯昱)2月16日上午,“多彩观澜”中外版画作品展在中国版画博物馆正式开幕,广东省美术家协会副主席、深圳市文联副主席梁宇,龙华区委书记余新国,龙华区委副书记、区长陈清,龙华区人大常委会主任谢晓东,龙华区政协主席钟荫腾等领导嘉宾出席开幕式并参观展览。

​观澜是有着丰厚人文底蕴的文化之乡,人杰地灵,历史悠久,随着龙华区政府的成立,观澜的发展面貌日新月异,物质文明与精神文明的建设都得到了飞速的发展,取的了令人瞩目的成果。为了多角度多形式的展现新观澜的人文现状,观澜街道办事处与中国·观澜版画原创产业基地联合举办“多彩观澜”中外版画作品展,通过版画艺术的表现形式宣传展示观澜的新面貌新成就。

记者了解到,“多彩观澜”中外版画作品展由观澜街道主办,中国•观澜版画原创产业基地(中国版画博物馆)承办。主办方邀请了来自5个国家的中外版画家50余位,并组织艺术家在具有观澜特色的景点采风,以反映观澜的人文历史、发展变化、景观特色为创作主题,总计创作版画作品100余幅,版种涵盖木版、铜版、丝网、石版等多版种的艺术形式。主办方希望通过艺术家的视角,利用版画的独特魅力,向广大市民群众呈现出更加美丽的观澜景色,传达更加浓厚的人文情怀。

据悉,此次展览在博物馆三楼展出,展期为1月18日—2月28日。感兴趣的市民朋友可前往中国版画博物馆一睹为快。

 

 

 

 

 

 

分享到:
来源:龙华网 编辑:杨维易