龙华新闻

观湖街道巡查重点区域严防台风

编辑:陶倩2021-07-21 09:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 李飞)7月19日、20日,观湖街道按照上级要求,组织三防、城建、工务、水务、市政、排水、交安等单位及各社区,做好辖区风险隐患排查整治工作,全力预防台风。

据了解,在台风蓝色预警期间,观湖街道共出动巡查人员500多人次,巡查各类隐患点660多处,辖区未接报险情、灾情。

对照三防预案职责要求,观湖街道严格落实党政领导双值班制度,街道负责人迅速对辖区防汛防风工作进行再动员、再部署,细化并落实各项准备工作和应对措施。各责任单位提高警惕,结合不同的预警信号启动不同级别的应急响应。

街道严格落实“五必查、五必停、五必固”,以大概率思维应对小概率事件,全面加强辖区风险隐患排查整治,及时做好危险区域的人员转移工作。同时,加大保障力度,做好应急物资清点、检查、测试,做好应急队伍组织及室内、室外避险场所开放的准备。交安办会同交警部门做好交通安全工作,加大积水路段交通疏导力度;市政单位和各社区做好积水点巡查以及绿化带修剪工作;城建、工务和水务等单位加大在建工地、小散工程、老旧围墙、河道箱涵等重点区域的巡查力度。街道负责人对隐患排查、人员转移、救援物资等重点环节以及各重点部位的查险排险工作进行再检查、再落实,扎扎实实落实风险防控措施。


[编辑:陶倩]

相关新闻