龙华新闻

龙华区表彰20名“最美儿童主任”

编辑:陶倩2021-07-19 09:48内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 陈艮渊)7月15日下午,龙华区民政局组织召开龙华区“最美儿童主任”表彰座谈会。区社会事务服务中心主任,区民政局社会福利科负责人,各街道公共服务办相关负责人、儿童督导员及受表彰社区儿童主任共计30余人参加了本次表彰座谈会。

会上,区社会事务服务中心主任为20名“最美儿童主任”颁发了荣誉证书,各街道公共服务办汇报了上半年工作情况及下半年工作计划,“最美儿童主任”就工作经验及基层工作中的难点或建议进行了踊跃发言,会场气氛热烈活跃。

为确保社区居民委员会设有专人专岗开展未成年人保护工作,2020年5月开始,龙华区从社区居委会专职工作队伍中选拔一批懂业务、知民情、有情怀的人员担任社区儿童主任,建立《观湖街道未成年人救助服务规范》,明确儿童主任工作原则、工作流程、基本服务内容和档案管理等,促进儿童主任关爱服务规范化、专业化、精细化发展。目前社区儿童专职主任服务困境儿童、介入儿童家暴、监护指导案例21例,为未成年人健康成长营造了良好的环境。


[编辑:陶倩]

相关新闻