街区动态

大富社区加大涉毒违法行为排查

编辑:陶倩2021-06-16 09:44内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 熊培化 王宝萍)为打好“禁毒百日攻坚战”,维护社区治安稳定,连日来,观澜街道大富社区联合大富警区深入辖区各大园区开展人员身份核查、吸毒人员排查及防疫检查行动。

据悉,此次排查活动由大富警区警长带队,社区网格员、社区禁毒社工、社区巡查队共同参与。在排查现场,工作人员着重从五方面入手有序开展排查工作。一是对园区内住宿人员逐一询问,核实身份证件,核查是否有吸毒前科;二是针对核查出的吸毒前科人员进行登记,为其讲解目前禁毒政策法规,要求其择日到社区工作站建档配合后续管控工作;三是对宿舍是否有藏毒涉毒情况进行排查;四是了解园区人员是否有来自疫情中高风险地区,是否已接种新冠疫苗等情况,动员并指导未接种疫苗人员积极通过“社康通”小程序等预约接种;五是要求园区物业管理方,加强园区日常巡逻,如发现有涉毒违法行为,要及时向公安机关举报,同时加强从业人员禁毒知识培训和毒品预防教育宣传,不断提高拒毒、防毒、识毒能力。

据统计,本次排查行动排查宿舍楼20余栋,排查人员一千余人次,共排查出4名吸毒前科人员,均已进行尿检、毛发检测,检测结果均正常,未发现有涉毒可疑人员藏匿等异常。


[编辑:陶倩]

相关新闻