龙华新闻

围甲第二阶段收官,深圳龙华队暂居第三位

编辑:杨维易2021-06-12 23:09内容来源:深圳新闻网

新闻提要

期望深圳龙华队有更好的表现

读特客户端·深圳新闻网6月12日讯(记者 卢东勃) 6月12日,2021中国围棋甲级联赛第二阶段的收官之战第10轮在浙江长兴进行,深圳龙华队1比3不敌龙元明城杭州队,遭两连败,退居积分榜第三位。卫冕冠军江西金达莱队及成都农商银行队暂列前二。第二阶段的比赛已全部结束,过去6天,全国16支队伍在长兴展开了激烈较量,各队外援则以在线对弈的方式加入角逐。

‍本轮,深圳龙华队派出休战两轮的戎毅七段执白对阵韩国排名第四的李东勋。开局20几手黑棋在左上出现重大失误,白棋大幅领先,之后白棋思路清晰掌控局面,优势逐渐扩大,表现神勇,速胜先下一城。这一盘也是此轮深圳龙华队的唯一胜局。

韩国外援申旻俊执黑对阵夏晨琨。开局上边黑棋冲断白棋过分,早早陷入苦战,之后没有胜机败北。

世界冠军时越快棋赛执白对阵小将金禹丞。双方错进错出两度劫争转换后局面依然复杂,白稍有利。之后白棋下边连续失误后被黑走到中央大棋,黑胜势。

新晋九段陶欣然出任主将,执黑对阵等级分排名第六的丁浩。开局黑棋进攻白棋左下时候棋形走错,给白棋送了眼位,导致全局厚薄失去均衡。之后黑棋一路苦战。最后右边使出胜负手两度打劫,终因劫材不利落败。

这样,2021中国围棋甲级联赛第二阶段共五轮比赛结束,深圳龙华队2胜3负,积21分,暂居积分榜第三。本阶段,从阵容上来看,深圳龙华队选手的总体表现可圈可点,冲击力强,具备了强队的实力。对手方面,则碰到了三支强劲的队伍——日照山海大象队、江西金达莱环保队以及苏泊尔杭州队,均苦战而败。值得一提的是,在第7轮和第8轮分别战胜北京棋院队和洛阳玉泉谷队,取得了本阶段的两连胜。

本赛季第三阶段第11-15轮比赛将于8月底9月初继续在浙江长兴进行,期望深圳龙华队有更好的表现。


[编辑:杨维易]

相关新闻