龙华新闻

福城网格员开通“绿色通道”服务百岁老兵

编辑:陶倩2021-06-10 09:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

福城网格员细心服务105岁老兵核酸采样。

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新 张素娟/文 记者 陈建华/图)6月8日傍晚,福城街道大水坑社区街心公园流动核酸检测点,网格员何达华小心翼翼搀扶着一名高龄老人前来做核酸采样,细心地帮助老人操作相关指引,并陪同等待采样,直至完成核酸采样,再把老人安全送到家。

据介绍,这位老爷爷姓邓,今年已经105岁了,是一名抗战老兵。原来,6月7日,邓爷爷在小区看到社区网格员在大力宣传免费做核酸检测,便回去跟家人说,“要积极响应政府号召,主动接受核酸检测。”

但老人年事高、行动不太方便,怎么办?邓爷爷的家属想到了社区网格员何达华。何达华详细了解情况后,告诉邓爷爷及其家属,“现场有专门为辖区老幼病残人员设置的绿色通道,十分方便。”因采样现场没有设置车位,与邓爷爷家属约定好时间后,当日傍晚,何达华开着电瓶车来到邓爷爷住处,一路驱车护送邓爷爷来到核酸检测点,并全程陪同协助,直到老人顺利完成核酸采样。

核酸采样完成后,邓爷爷开心地握着网格员何达华的手说道:“作为一名老兵,全力配合疫情防控工作,义不容辞!非常感谢社区及工作人员对我的关怀与帮助,你们都辛苦了!”


[编辑:陶倩]

相关新闻