龙华新闻

围甲深圳龙华队两连胜 重回积分榜首

编辑:陶倩2021-06-09 17:52内容来源:深圳新闻网

新闻提要

主将申旻俊在比赛中。

时越在比赛中。

深圳龙华重回积分榜榜首。


读特客户端·深圳新闻网6月9日讯(记者 卢东勃)2021华为手机杯中国围棋甲级联赛第二阶段赛,6月9日在浙江长兴进行第八轮的比赛,深圳龙华队4:0战胜洛阳玉泉谷队,取得了本阶段赛的两连胜,重回积分榜首。当天的对阵情况为:一台时越vs周贺玺(快),二台申旻俊vs胡钰函(主),三台陶欣然vs许一笛,四台石豫来vs王春晖。

本轮,深圳龙华队大胆启用新人石豫来执白对阵小将王春晖,这也是小石在本赛季的首次亮相。比赛中,双方错进错出,最终黑棋小官子出现问题,白棋幸运1/4子获胜,小石赢来了本赛季的首场胜利。

主将申旻俊执白对阵胡钰函。白棋发挥堪称完美,优势不断扩大,最终黑棋不顾自身薄弱在左下搅局,白棋应对正确黑棋崩溃。

时越快棋执黑对阵周贺玺。中盘黑棋在右边冲击白棋时候,白棋没有下出一路立的妙手,而是选择了做劫,劫争转换后黑棋全吃右边大棋,已成胜势。之后黑棋又在下边白空出棋再活出一块,中盘获胜。

陶欣然执黑对阵新初段许一笛。开局下边黑棋稍亏,之后在左下角获得便宜黑棋领先。大官子黑棋有所失误局势又是白好。之后小官子时候白棋又有失误,黑棋幸运的3/4子获胜。

这样,本轮比赛深圳龙华队4:0战胜洛阳玉泉谷队,取得了本阶段赛的两连胜,全取3分,重回积分榜榜首位置。6月11日,将进行围甲第九轮的比赛。

[编辑:陶倩]

相关新闻