龙华新闻

艰难方显勇毅,奋斗再当先锋——致全区广大共产党员的倡议书

编辑:卢东勃2021-05-29 12:21内容来源:龙华区委组织部

新闻提要

全区广大共产党员:

新冠肺炎疫情发生以来,全区广大党员挺身而出、冲锋在前,筑起守护市民群众生命安全和身体健康的“铜墙铁壁”。当前,我区疫情防控“外严防输入、内严防反弹”形势依然严峻。我们号召全区广大党员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,按照党中央和省委、市委、区委部署要求,充分发挥先锋模范作用,以一失万无的底线思维,以战时状态的标准和要求对疫情防控各项任务再强化再落实再推动,坚决打赢疫情处置这场硬仗。  

带头服从大局。提高政治站位,强化大局意识,把疫情应对处置工作作为当前头等大事;切实增强社会责任感和家庭责任感,配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作;坚守岗位、勇于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。  

带头宣传引导。坚定打赢疫情抗击战的信心,号召市民群众提高自我防护意识,通过权威渠道关注疫情信息,做到不信谣、不造谣、不传谣;加强疫苗知识科普,引导市民群众提前预约、错峰接种。

带头维护秩序。利用“深圳先锋”小程序就近就便到疫苗接种点、核酸检测点开展志愿服务,协助工作人员开展体温检测、扫码登记、解答群众咨询,指引群众有序排队接种和现场留观。

带头加强个人防护。注意科学佩戴口罩,多洗手、勤通风,不扎堆、不聚集,保持社交距离,及早接种新冠疫苗,配合做好健康管理。  

带头解民困纾民忧。对居家观察和隔离对象,细化民生服务代跑、生活物资代购等暖心举措,关心关爱一线医务人员、一线防疫人员及其家属,力所能及提供帮助,落实好舒缓压力、生活保障、必要休整、心理疏导等措施。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。请全区广大党员积极响应倡议,勇于担当作为,巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,燃动建设“数字龙华、都市核心”的奋斗激情,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

中共深圳市龙华区委组织部

2021年5月29日


[编辑:卢东勃]

相关新闻