龙华新闻

大浪街道下沉一线开展多种形式学史“体验课”

编辑:陶倩2021-05-27 20:46内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 彭丽娜 黄晶晶 黄雪妮 )自党史学习教育活动开展以来,大浪街道多措并举,深入群众,深入民心,下沉一线扎实推进党史学习教育活动。各社区党委聚焦红色文化资源,以特色“艺术党课”为切入点,开展多种形式党史教育“体验课”系列活动。

为增强社区儿童青少年爱党、爱国情怀,促进社区青少年更好地重温红色经典,引导他们深入感受红色力量,5月22日上午,该街道龙平社区党委开展了小浪花共绘红色故事—庆党迎百年之“星星向党”涂绘活动。活动中,社区工作人员用PPT向孩子们分享红色经典故事绘本《闪闪的红星》,讲解了小主人公潘冬子由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。听完绘本故事,进入“星星向党”拼接涂绘环节,经过社区人员耐心地讲解和指导下,孩子们用灵巧的双手涂绘并拼接出属于自己独一无二的“小红星”。活动中孩子们受到了很大启发,表示要学习潘冬子的勇敢和机智,要加倍努力地学习回报祖国;同时要通过涂画对祖国建党百年表示深深的祝福。

同一天,同胜社区党委也开展了以“百年奋斗史·激励新征程”为主题的党史教育团建活动,活动通过参观深圳东江纵队纪念馆,切身感受东江纵队战士们在抗战期间勇于牺牲的英雄气概和爱党爱国的真挚情怀。之后又开展拓展活动,通过“党建知识抢答”“齐心建塔”“车轮滚滚”“珠行万里”等四个环节,进一步增强青年学习党史的积极性,营造党史学习教育的浓厚氛围。

除此之外,大浪街道党史学习教育“体验课”之“红色经典永不朽·百场电影献人民”活动正如火如荼的进行着,接下来,在大浪辖区人流聚集的公园、广场、篮球场、园区等户外场地将会播放百部经典红色电影。看电影,学党史,以期让大浪不同年龄阶段、不同阶层的居民都能更好地了解党的光辉历史,传承红色基因,激发爱党爱国热情,营造辖区拥党为党护党的氛围。

[编辑:陶倩]

相关新闻