龙华新闻

龙华:推动政府系统全面从严治党向纵深发展

编辑:陶倩2021-05-27 16:58内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 丁小梅)5月26日上午,龙华区政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,对区政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行部署,推动区政府系统全面从严治党向纵深发展,努力为“十四五”高质量发展提供坚强有力保障。区委副书记、区长雷卫华,区领导曾敬东、马里、徐志斌、韩荡参加会议。

会议首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和国务院、省政府第四次廉政工作会议精神、市政府第一次廉政工作会议精神,以及《国务院办公厅关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》精神。区审计局通报了审计发现问题及整改建议,区教育局、城市更新和土地整备局、观湖街道办事处分别作了发言。

会上,雷卫华对持续加强区政府党风廉政工作建设和反腐败工作进行全面部署。他强调,一是坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持问题导向、突出关键环节,从巡视巡察反馈问题和审计发现问题抓起,加大重点领域腐败惩治力度,切实把廉政风险降到最低。三是坚持以数字政府建设为抓手,持续深化“放管服”改革,加快推进政务服务“一网通办”、政府治理“一网统管”、政府运行“一网协同”,从源头规范行政权力。四是坚持廉洁从政、勤俭办事,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续推动政府系统纠“四风”、优作风。


[编辑:陶倩]

相关新闻