龙华新闻

观澜街道食安办持续监督检查重点场所疫情防控

编辑:陶倩2021-05-26 09:51内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 王敏 钟国灵)为贯彻落实省、市、区疫情防控会议精神和指示要求,5月22至23日,观澜街道食安办连续2天加班奋战,对辖区农贸市场、进口冷链经营单位、零售药店等重点场所开展疫情防控全覆盖监督检查。

据了解,此次行动共分三个小组,重点对农贸市场合围管理、扫码测温、戴口罩和疫情防控工作台账记录等进行了监督检查,督促市场内非进口冻库经营者落实索证索票和经营场所消杀制度,告诫市场开办方在从业人员“应接尽接”的基础上从严把握新入场人员新冠疫苗接种情况。

在进口冷链经营单位,执法人员重点检查了进口冷链食品经营场所消杀记录、人员测温记录、产品消杀记录以及索证索票台账,督促经营者严格按照“三全”“十必须”的要求落实疫情防控工作。

在零售药店,执法人员检查药店使用无感测温购药系统上报数据、与社区“三人小组”联系熟练程度等情况,督促药店确保信息沟通及时、顺畅,充分发挥好疫情监测的“哨点”作用。执法人员对现场发现未按要求上报购买发烧咳嗽药品人员信息的药店责令停业整顿。同时结合“世界计量日”活动要求,执法人员对药店使用的计量秤进行了检查,对发现使用未经检定合格计量秤的行为予以立案查处。

从现场监督检查的情况来看,辖区农贸市场、进口冷链食品及药店疫情防控情况整体可控。接下来,观澜街道食安办将继续加大监督检查力度,毫不松懈地抓好农贸市场、进口冷链食品经营单位和零售药店等重点场所疫情防控责任落实,坚决防止疫情反弹,确保常态化疫情防控措施做实做细做到位。


[编辑:陶倩]

相关新闻