龙华新闻

大浪:不断强化人文关怀为隔离人员送关爱

编辑:陶倩2021-05-08 07:57内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 张青 赖小平)大浪街道不断强化人文关怀,在“五一”、“五四”期间,街道集中医学观察点组织工作人员和隔离人员开展了“24小时防疫微记录”视频观后感分享活动,以及“学团史、知团情、永远跟党走”主题团史知识竞赛等丰富多彩的活动,为隔离人员送关爱,让他们充分感受党和政府的温暖,以增强大家凝聚力和亲和力,共同来做好防疫工作。

在“五一”劳动节期间,正当大多数人享受悠闲假期的时候,却有那么一群人依然坚守岗位,他们“24小时”严阵以待,始终不忘初心、牢记使命,筑起了一道道守护人民群众生命安全和身体健康的坚强防线,用辛勤工作诠释劳动之美。大浪街道集中医学观察点“防疫微记录”视频记录了大浪街道防疫24小时,以此致敬仍然奋战在抗疫一线的所有工作人员。同时也邀请隔离人员参与“24小时防疫微记录”视频观后感分享活动,将他们观看视频后的感受以视频或文字的形式分享出来,他们看后,被疫情防控一线工作人员的辛勤工作和无私奉献的精神深深打动,愿与全体防疫人员一起,做好各项防疫工作,汇聚和传递守望相助、共战疫情的正能量。

“五四”青年节期间,大浪街道疫情防控指挥部也组织隔离人员和工作人员开展“学团史、知团情、永远跟党走”主题团史知识竞赛,进一步提高了全体防疫青年的爱国热情与责任担当,更加坚定地听党话、跟党走,凝聚起众志成城、抗击疫情的青春力量。同时,大浪街道疫情防控指挥部还精心策划了“你追我赶”踩气球和“你来比划,我来猜”两个团建活动,工作人员积极报名参加,使他们在紧张工作中也得到了放松,提高了团队间熟悉感和协作能力,促使团队拧成一股绳,高效开展各项疫情防控工作。

这一系列的活动,表明街道不断强化人文关怀,为隔离人员送关爱,确实起到很好的效果,让工作人员和隔离人员都能感受到温暖,共同来完成防疫和抗疫的工作。

[编辑:陶倩]

相关新闻