街区动态

库坑社区学习党史传承奋斗精神

编辑:陶倩2021-05-07 09:31内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 杨金凤)为庆祝建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,日前,观澜街道党工委相关负责人到观澜街道库坑社区讲授党史党课——伟大长征精神。该社区党员、入党积极分子、入党申请人共50余人聆听学习。

学习长征精神,汲取奋斗力量。据了解,在本次学习中,观澜街道党工委相关负责人分别从为什么长征、长征的基本情况、长征精神的内容、长征的经验教训、长征精神的时代意义等五个方面为大家讲授了一堂生动形象的专题党课。

传承长征精神,做优网格工作。在学习完长征精神后,库坑社区召开红色网格工作再动员再部署会议,传承长征精神,做强做优红色网格服务工作,做到学以致用,知行并进,增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,今年以来,库坑社区稳步推进街区+红色网格工作,积极统筹协调并调动31个红色网格党支部开展“六上门”活动。驻社区挂点领导兼任总街区长,社区党委书记兼任总副街区长,各党委委员兼任七大街区长,带领所管辖的红色网格开展联户活动,收集居民群众意见建议,做到访民情、听民意、解民忧;推出联户+检查+清洁+夜查工作机制,强化红色网格工作。以街区为单位,联合辖区社工、义工、友爱志愿者协会等成立七支服务队伍,开展组团式服务,积极做到“小事不出网格,大事不出社区”。


[编辑:陶倩]

相关新闻