街区动态

桂花社区多形式开展反诈骗宣传

编辑:陶倩2021-05-06 10:01内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 黄丽真 王庆爽)为进一步提高辖区居民对电信诈骗的识别能力和防范意识,有效遏制电信诈骗案件多发势头,近日,观澜街道桂花社区维稳综治组在桂花新村开展反诈骗宣传活动。

活动现场,工作人员全力营造反诈骗氛围,采取移动摆摊设点、向居民大力推广国家反诈中心App、发放宣传资料等方式,一对一指导大家下载安装App并使用,同时向辖区居民发送预警防范提示、防诈骗知识,提示居民不听、不信、不转账;此外,还通过线上与线下相结合的方式告知辖区居民电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、应对诈骗电话,如何防止上当受骗。

活动中,桂花新村一位居民现身说法,向工作人员讲述了自己近日接到电信诈骗电话,所幸及时求助于桂花新村反诈联络群,在社区工作人员的正确引导下成功识破并阻止电信诈骗案件的经历。


[编辑:陶倩]

相关新闻