龙华新闻

观澜纪工委紧盯节点纠“四风” 严把节日纪律关

编辑:陶倩2021-04-30 09:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 刘国太)“五一假期临近,纪律规矩要记牢,请全体干部职工严格贯彻落实好中央八项规定精神,从严要求自己,规范自身行为,文明平安过节……”五一节前夕,观澜街道纪工委向全街道的党员干部和公职人员发送廉洁过节提醒短信息,提醒大家廉洁、文明过节。

在发送短信提醒的同时,针对五一前夕可能存在的“四风”苗头性问题,观澜纪工委成立专项监督检查组,采取明察暗访、实地检查、随机抽查等形式深入各行政单位、各社区、办事窗口以及各大型超市商场等单位(场所),开展节前监督检查,重点查纠公职人员是否存在吃拿卡要,违规收受红包礼金,违规使用公车或私车公养,违规公款购买赠送各种节礼、购物卡和电子礼品卡、违规用公款大吃大喝或接受可能影响公正执行公务的宴请等违反廉洁过节有关规定及上班纪律作风问题。

据悉,下一步,观澜纪工委督查组将持续加大五一期间明察暗访力度,对各社区、各单位节日期间贯彻落实中央八项规定精神、值班值守等情况进行监督检查,对督查中发现的问题,将从严从重从快处理,决不姑息,并对典型问题实名通报曝光,形成高压震慑,用铁的纪律筑牢节日廉洁、安全屏障。


[编辑:陶倩]

相关新闻