龙华新闻

龙华区开通4条高频短途便民微巴

编辑:陶倩2021-04-29 10:14内容来源:龙华新闻

新闻提要

高频短途便民微巴开通仪式。

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 朱依雅 文/图)为不断满足群众对公交出行的精准化和多元化需求,市交通运输局龙华管理局从群众的实际需求出发,于4月28日正式开通B905、B906、B907、B908线等4条特色公交线路,进一步向社区、园区、旅游景点等地延伸,实现公交地铁双轨融合,解决市民“最后一公里”出行难题。

据悉,此次开通的微巴招手即停、按铃即下,发车间隔短、线路短,极大缩短了市民出行时间,让市民可以体验更高品质的公交出行方式,进一步提高了公交服务水平,线路具体信息如下:

B905线(单环)龙华富士康公交专线,由清湖北地铁站②-清湖北地铁站②,票价1元,服务时间为06:30-21:30,高峰期发车间隔为3-5分钟/班,平峰期发车间隔为10-12分钟/班,设有“慧华园南”、“油富商业街”两个招呼站,主要满足龙华富士康、星河ICO购物中心等重点区域接驳地铁4号线的公交出行需求。

B906线大浪时尚小镇公交专线,由大浪宝坤工业区-阳台山东地铁站①,票价1元,往阳台山东地铁站①方向服务时间为06:30-21:30,往大浪宝坤工业区方向服务时间为07:10-22:00,高峰期发车间隔为3-5分钟/班,平峰期发车间隔为10-12分钟/班,设有“金盈新村社区”1个招呼站,主要满足下岭排村、黄麻埔新村、泥头咀等区域接驳地铁6号线的公共交通需求。

B907线(单环)观澜文化小镇公交专线,由牛湖地铁站-牛湖地铁站,票价1元,服务时间为07:00-22:30,工作日高峰期发车间隔为8-10分钟/班,平峰期发车间隔为12-15分钟/班,节假日10:00-20:00发车间隔为3-5分钟/班,其余时间发车间隔为10-12分钟/班,设有“大水田香梅公园”1个招呼站,串联了版画博物馆、版画基地、大水田香梅公园等景点,实现公交地铁的无缝接驳,依托观澜文化小镇,打造城市特色名片。

B908线(双环)阳台山公交专线,由阳台山绿道公交首末站-阳台山绿道公交首末站,票价1元,服务时间为07:00-20:30,工作日发车间隔为定点20分钟/班,节假日08:30-18:30发车间隔为4-6分钟/班,其余时间发车间隔为10-12分钟/班,设有“云峰陶元路口”1个招呼站,主要解决阳台山旅游景点与地铁6号线的公交接驳。

据悉,4条特色公交线路的开通提高了龙华区重点片区常规公交的出行服务,实现了点对点的公交微循环及快速化出行,解决了市民“最后一公里”的出行难题。



[编辑:陶倩]

相关新闻