街区动态

龙园社区推进扫楼排雷工作

编辑:陶倩2021-04-27 10:03内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 何晓燕)为进一步推进“扫楼排雷”工作,消除安全隐患,近日龙华街道龙园社区组织警区、公寓、旅馆负责人、出租屋业主、二房东等召开“扫楼排雷”工作推进会议。

会上,社区相关负责人通过视频向业主、二房东、负责人列举近年来出租屋内发生的消防安全事故案例,提升房东消防安全意识。社区工作人员向与会人员介绍消防配备“七个一”情况,以通俗易懂、针对性强的方式进行消防安全教育,告知配备出租屋消防“七个一”的好处,教他们学会算“经济账”,号召业主、二房东发挥引领作用,积极配备消防“七个一”;同时,强调出租屋安全管理,特别是用电用气安全、防坠网安装、地线安装等方面,要求业主主动进行自查,对存在隐患及时整改。

该社区相关负责人表示,此次会议提升了业主、二房东、管理人的消防安全意识,为扫楼排雷行动清除思想障碍,营造了安全稳定的社区环境。


[编辑:陶倩]

相关新闻