龙华新闻

龙华区中心医院启用4个新冠疫苗固定接种点

编辑:陶倩2021-04-07 09:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 张建明 李威 文/图)新冠疫苗接种是立足全国疫情防控大局作出的重大决策部署,是巩固拓展全国疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键举措。4月5日起,龙华区中心医院全面启用银星科技园、玫瑰苑、茜坑居委会、富士康鸿观园区4个新冠疫苗固定接种点,为普通市民免费接种新冠病毒疫苗,18岁以上的市民,可根据街道、社区通知安排,携带身份证前往接种。

据介绍,每个接种点均设置有等候区、登记区、接种区和留观区,工作人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息,受种者签订预防接种知情同意书,接种员在接种单上签字确认后方可接种。接种后,医务人员引导受种者到留观区进行留观,30分钟内无不良反应才可离去。留观区内设有不良反应处置区,由专业的医生和护士组成,且配备有120急救车,以应对突发疫苗接种不良反应情况。

每个接种点设有若干个登记和接种台,可满足多人同时登记和接种,大大减少排队等候时间。在现场,医务工作人员细心引导前来接种新冠病毒疫苗的人员进行登记、录入、接种、留观,各环节井然有序。据龙华区中心医院社管中心相关人员介绍,4个固定接种点日均接种量预计达1万人次。

此外,龙华区中心医院下设的24家社康中心也可接种新冠疫苗,辖区市民可在微信搜索“社康通”小程序进行预约。


[编辑:陶倩]

相关新闻