龙华新闻

松元厦社区多措并举推进新冠疫苗接种

编辑:陶倩2021-03-30 18:47内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网3月30日讯(记者 胡安坤 通讯员 黄棉娜)连日来,观湖街道松元厦社区多措并推进新冠疫苗接种,采取线上线下相结合的宣传方式,号召居民群众积极接种新冠疫苗。

疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。松元厦社区党委根据辖区的基本情况积极开展新冠疫苗接种和宣传动员工作,组织网格员在上门采集“四实信息”时,主动向群众派发宣传单张,开展“一对一”宣传讲解,确保辖区居民人人知晓免费接种疫苗政策;通过在塔式微信群里广泛宣传免费接种疫苗的地点、时间,预约方式等,每天实时推送社康排队情况、疫苗剩余数量等消息,让居民群众掌握最新疫苗动态;开展全员大走访,将居民楼逐栋逐户、工业园区、三小场所逐一排查,“拉清单”,建立辖区居民接种的精细化台账,对未接种居民了解原因,逐一重点攻破,争取辖区居民疫苗接种率达到100%;做好社康疫苗接种的保障工作,根据预约情况摸清疫苗接种人数,提前做好疫苗储备,保障新冠疫苗的充足供给;每日组织志愿者在现场做好居民接种新冠疫苗的信息登记工作,完善相关台账,并加派安保人员,维护现场秩序,引导居民保持距离,有序排队,守卫居民接种安全,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障辖区居民身体健康和生命安全。


[编辑:陶倩]

相关新闻