信件回访

[龙眼问政第七期] 专家解答:5G基站辐射竟然还比不上晒太阳!

编辑:2021-02-18 15:34内容来源:深圳龙华融媒发布

新闻提要

为民直言,阿华代言!龙华今年计划建成5G基站6021个!


龙华市民

阿华你好,5G基站要建在我家门口,听说基站辐射大,我好担心啊!

为民直言,阿华代言!

今天就让我们跟着阿华

一起去了解龙华的5G基站是什么情况!

↓↓↓


阿华

5G辐射到底会不会损害市民健康?基站选址是怎么考虑的?

工信局回复:

5G基站的选址主要是基于周边信号情况来确定,通过建站,解决网络信号差的问题。我们建好每一个站,都会有一个比较专业的环评报告和测评报告,请大家放心。

专家:

5G基站的功率没有我们想象的大,一方面跟国际标准进行比较,我们国家要求是发射功率在40微瓦/平方厘米,国际上,像日本、美国都是650微瓦/平方厘米,欧盟450微瓦/平方厘米,我们只是国际通用标准的10分之一。另一方面,和家里电器相比,当5G辐射到我们家里,能测到的可能只有零点几微瓦,像手机待机的时候基本上能有十几微瓦,通话的时候将近90多微瓦。可以说,5G基站的辐射功率远没有我们携带的手机大。举个最简单的例子,太阳光的辐射到达地面是10万/每平方厘米,是我们5G的上万倍不止,意味着5G基站的辐射可能还不如你在太阳光底下晒一会呢。所以,大家不必过度担心5G基站的辐射问题!

阿华

阿华来到一个5G基站,进行现场探测。经射频电磁辐射分析仪检测,该位置的电场强度在4.3-4.4区间,处于国家标准12伏米以内。

神奇的知识又增加了!

在安全距离内,基站越近

信号提升,辐射反而小了

甚至跟5G基站相比

电量少的手机辐射居然更大!

阿华

龙华区是人工智能高端制造的核心区,也是工业互联网技术的省级示范区,所以5G建设作为新型的技术设施建设,对于龙华区的意义非常重大。相信在未来,5G将会给龙华市民编织出更加崭新的生活图景,创造更方便、快捷的生活方式。

下期预告

福前路新修河道臭味熏天蚊虫猖獗

还有安全隐患

对附近居民困扰很大

收到任务

阿华下期继续追踪!


如何写信给书记信箱?

扫描下方二维码

即可从三个通道

给书记信箱写信啦~

“深圳龙华融媒发布”公众号写信通道

“龙华融媒”APP写信通道

“龙华网”写信通道


[编辑:]

相关新闻