龙华新闻

龙华爱心墙后续:“我在这里找到了最温暖的衣服”

编辑:陶倩2021-01-22 08:47内容来源:龙华新闻

新闻提要

看到报道前来的大学生正在爱心墙挑选衣服。(受访者供图)

1月19日,本报新闻。


龙华新闻讯(记者 王雪敏)1月19日,本报报道的《“衣”旧情深这面爱心墙坚守五年了》新闻出街,并在人民日报客户端“龙华新闻”人民号同步发出,引起了不少市民的关注。爱心还在继续传递,带来更多“奇遇”。1月20日晚,可可沙龙党群服务V站“小衣大爱”爱心墙来了一位大学生,她从人民日报客户端看到这篇报道,从大浪街道出发,一路寻来,在这里找到温暖的衣服,也暂时放下求职不顺带来的压力。

1月20日晚,可可沙龙党群服务V站“小衣大爱”爱心墙的灯还亮着,一位年轻的女孩背着书包风尘仆仆赶来,站在挂满衣服的爱心墙有些迟疑,不太敢挑选。党群服务V站志愿者看到女孩,上前热心询问她是否需要衣服,可以为她提供帮助。这时,女孩慢慢放松心情,认真地挑起衣服来,不时还让志愿者帮忙看看是否合身。在随后的交流中,志愿者了解到女孩刚大学毕业,孤身来深圳找工作,但一直没有找到合适的。最近天气冷,自己没带够厚衣服,每天在外奔波,所带的衣服都有些老旧且不保暖。正好在人民日报客户端看到爱心墙的报道,便一路寻来,想找几件厚实的衣服。

“原本只是想过来看看,并没有抱很大希望。但我在这里找到最温暖的衣服,穿上厚衣服再也不怕天气冷了,太开心了!”在志愿者的帮助下,女孩找到了合身的衣服,她连连向志愿者表达谢意。听了女孩的求职故事,志愿者也鼓励女孩要明确自己的特长,有目的有方向地投简历,相信她会在这个城市找到合适自己的工作,慢慢地安稳下来。让志愿们感到惊喜的是,女孩在求职的同时,也开始在居住的社区尝试做一些环保主题的公益活动,虽然刚起步没有得到很好的响应,但女孩心里也有个环保实践梦。听着女孩的故事,可可沙龙党群服务V站也向她发出邀请,希望以后有机会多来走动交流。

正如可可沙龙党群服务V站负责人孔祥玉说的,“爱心墙提供的不仅仅是一件衣服,它还有可能带来‘新生’。”以衣服为桥梁,让爱心流动起来,我们也期待更多值得书写的故事。


[编辑:陶倩]

相关新闻