龙华新闻

龙华人大代表张小建:三年履职坚守 推动“老村”出入口建设

编辑:陶倩2021-01-06 10:09内容来源:

新闻提要

区一届人大代表张小建。

作为一名社会工作者,当选代表后,张小建更加积极走访社区,倾听群众意见,专挑群众反映强烈的热点难点发出声音。履职路上,张小建对自己有严格的要求——不忘初心,坚持“代表人民、为了人民、服务人民”的使命感和责任感,始终把为人民群众服务放首位,努力把办实事、办好事作为履行代表职权的出发点,来回馈人民群众的信任。

“张代表,观天路西延长线出入口下午动工了!”昨天,张小建已经接到了多个类似内容的电话,听着电话里传来的喜悦,“张代表”直言“松了一口气”。事实上,为了推动这个出入口的规划建设,张小建在充分调研、沟通协调的基础上,已经连续三年针对该问题提出相应的代表建议。

张小建是土生土长的龙华人,城区的变化他一直都看在眼里。对于交通给辖区群众带来的便利,张小建感触颇深。就拿观天路来说,西延起点连接大浪北路,往龙大高速石岩方向,全长3215米,其建设对改善大浪、福城、观湖街道对外交通联系,有着重要意义。但位于西延线段一侧的茜坑老村由于多种原因,没有设计和规划出入口,造成了茜坑老村“有路无口”,完完全全被包围住的困境,也给这里的村民带来“越建设越没有路”的困扰和不便。

带着社区居民的心声,张小建提交了《关于观天路西延线在茜坑老村规划出入口的建议》,呼吁相关部门要全面考虑,规划和建设好茜坑老村路段出入口,满足人民群众便捷出入需求。就在昨天下午,观天路西延长线出入口正式动工,茜坑老村“有路无口”的困境很快就能打破。“在实践中办好一件事情,可能会遇上很多想不到的困难,但只要是为人民群众好的,就要坚持、努力,肯定会找到一个可解决的方案出来的。”张小建感慨道。

“人民选我当代表,我当代表为人民”,张小建积极深入人民群众,为人民群众积极发声,充分发挥了人民与政府沟通的桥梁作用。履职期间,他还提出了《关于建设社会停车场的建议》《关于观澜大道(茜坑段)调头路口设置的建议》等建议,得到了部门的积极回应。

张小建坦言,自己离群众的要求还有一些距离,未来的履职路上,要继续不忘初心,尽心尽力,为人民群众多做实事和好事。

记者 徐蔚昕 通讯员 许丽丽/文 记者 陈建华/图


[编辑:陶倩]

相关新闻