龙华新闻

龙华购物节12月超值回馈邀您来享

编辑:陶倩2020-12-11 15:47内容来源:龙华新闻

新闻提要

从今年8月开始,并将延续至明年2月的“2020年龙华区购物节”将在元旦前夕再掀高潮!恰逢“双十二”和元旦,龙华全区近60家大型购物中心已经做好充分准备,近百场促消费活动蓄势待发,12月汽车消费补助活动也已如火如荼。线上线下联动、品牌与商圈联动、时尚跨界联动……龙华区已经诚意奉上各项钜惠政策,等待八方来客齐聚龙华,让你欢乐“购不停”,着新衣、换新车,以更好的姿态迎接2021年的到来!

建区以来最长购物节力推龙华特色

为消弭今年初新冠肺炎疫情影响,龙华区打造了建区以来历时最长的购物节。长达半年之久的“2020年龙华区购物节”促消费系列活动,以“慧消费惠生活汇龙华”为总主题,营造良好的消费气氛,释放、深挖消费潜力,带动市民积极消费。

许多市民感受颇深,自从今年8月7日龙华区购物节正式启动以来,龙华购物氛围就一直热火朝天。龙华区六个街道联合区内各大商超、特色小镇、汽车销售企业,以“龙华新时尚”“龙华新文化”“龙华新娱乐”“龙华新风味”“龙华新夜市”为主题,对百种品牌进行优惠促消费活动,不断提升商业品牌影响力。

灯光夜市、夜间市集、夜光秀场、夜间游购、夜色派对……近来,龙华人的“夜生活”也更加丰富多彩。为创造更有活力的夜间经济,各商圈纷纷打造夜间消费网红打卡地,营造消费热点,全力打造包含“吃、住、行、游、购、娱”的全链条高品质服务活动,市民日常生活的幸福感得到提升。

活动承办方区工业和信息化局(区商务局)相关负责人告诉记者,今年龙华区购物节,历时长、活动多、优惠力度空前,旨在拉动经济内需,缓解疫情带来的经济冲击,促进龙华区经济在非常时期也能保持持续稳定增长。此外,龙华区格外重视借助本次购物节推动具有龙华特色、时尚特色、文化特色、创新科技、绿色环保的新兴产业以及产品,优化龙华区商业发展环境,营造良好营商氛围,树立辖区商贸品牌。

据了解,龙华区一系列促进消费升级举措成效显著,大型商超经营逐步回暖。今年1月至10月,龙华区内56家大型商超销售额、人流量基本恢复至去年同期水平,销售增速由负转正,餐饮业营业额由负转正,汽车销售量大幅增加。

元旦前夕放大招购车补助再加码

本月,龙华购物节又将迎来一个小高潮,除了近60家大型购物中心的近百场促销活动外,想要新年换新车的市民也要抓住机会了,因为龙华区12月汽车消费补贴活动又来了!

12月1日至12月31日期间,龙华区将对在区内通过备案汽车销售企业购买含税价10万元(含)以上“国六”排放标准汽车的消费者,给予每辆2000元消费补助;对以旧换新,通过龙华区备案汽车销售企业购买含税价10万元(含)以上“国六”排放标准汽车的消费者,凭旧车售卖发票或汽车报废注销证明购买新车,给予每辆3000元消费补助。

需注意的是,以上补助由汽车经销企业收集资料后集中向龙华区申请,且可与深圳市“以旧换新”汽车购置奖励、市发展改革委促进新能源汽车推广应用若干措施财政补贴奖励叠加申请。

据悉,本年度龙华区分别开展了龙华区汽车购物节、龙华购物节之汽车嘉年华车展等系列促销活动,通过政府、生产商、经销商、银行四种优惠叠加,对冲疫情影响,刺激汽车消费市场回暖,累计受理补助申请约1.1万宗,已发放补助近2400万元。据深圳中升汇宝汽车销售服务有限公司相关负责人介绍,多种优惠叠加对经销商在疫情期间促进销量起到决定性的作用,销售数据较去年增长超过25%。

记者 金璐 通讯员 朱毅


[编辑:陶倩]

相关新闻