龙华新闻

观澜街道举行“安全保卫战”暨交通安全专项整治誓师大会

编辑:陶倩2020-12-01 17:57内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网12月1日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 曾萍萍 柯遵群)岁末年初,是各类案事件和不稳定因素的高发期,也是全年工作收官和明年工作开局的关键阶段。12月1日下午,观澜街道在兴万达广场举行了声势浩大的岁末年初“安全保卫战”暨交通安全专项整治行动誓师大会。龙华区安委办、龙华区消防大队相关负责人,观澜街道领导班子成员及各单位、各社区相关负责人出席了誓师大会。

据悉,誓师大会上共设有社区网格中心、执法队、应急管理办、公安警察、直属行政事业单位、各社区、企业居民等七个代表方阵共500余人,誓师大会以“从我做起、全力以赴、清除隐患、誓保平安”的原则,掀起了观澜岁末年初安全生产及道路交通安全大整治大排查行动的强大宣传攻势,进一步增强各部门各社区做好岁末年初安全生产工作的紧迫感、责任感。

龙华区安委办负责人表示坚决响应街道的决定和部署,力争把观澜岁末年初平安攻坚战打好、打响、打出成效。观澜交警中队、社区负责人及企业代表分别作表态发言,表示将以铁肩担负起观澜人民的安全重责,做好辖区安全生产及交通安全工作。

观澜街道相关领导表示,誓师大会目的是为了贯彻国家、省、市、区关于安全生产的部署和要求,全面动员社会各界力量,扎实做好岁末年初安全生产工作,形成良好的社会氛围和强大的工作合力,更快更好地消除各类安全隐患,提高安全防控水平,以扎实的平安基础护航幸福观澜建设。他强调,各部门各社区一要时刻保持清醒,以最高站位、最严标准,步步为营、全面动员、严防死守、滴水不漏,全力以赴做好辖区安全防范各项工作;二要突出重点领域,重点开展道路交通、危险化学品、工矿商贸、建筑施工、用电安全等重点行业领域专项整治;三要抓牢安全责任,认真抓好岁末年初工作,为人民群众、为观澜发展,提供良好的安全生产环境。

最后,街道相关领导宣布观澜街道2020年岁末年初“安全保卫战”暨交通安全专项整治行动正式开始。200多名警力、人员全部压向社区出租屋、人员密集场所、企业及重点道路开展大巡逻、大查控,以敢于吃苦、实干担当的作为打响了观澜街道岁末年初平安攻坚战。


[编辑:陶倩]

相关新闻