大浪

大浪街道食品安全社区共治建设项目圆满收官

编辑:陶倩2020-11-28 13:29内容来源:深圳新闻网

新闻提要

进一步让社区居民感知目前社区的食品安全环境。

见圳客户端·深圳新闻网11月27日讯(记者 杨维易 通讯员 张青 杨爱轩)随着经济社会的飞速发展以及人们生活水平的不断提高,食品安全问题成了老百姓最为关心的问题之一。近日,大浪街道办开展了2020年“民以食为天,食以安为先”社区食品安全社会共治建设系列活动,以提高各个社区居民对食品安全的参与意识,共同打造食品安全社会共建共治共享的新格局,进一步让社区居民感知目前社区的食品安全环境。

食品安全关系到老百姓“菜篮子”“米袋子”的安全问题,也关系到社会的和谐稳定,人民生活品质的提升。这次系列活动由辖区的大浪社区、浪口社区、新石社区、同胜社区、高峰社区、龙胜社区以及龙平社区7个社区共同协办,实现政府、企业、社会多方力量联动,共同提升广大社区居民对食品安全的参与意识,促进安全社区,和谐社区,食品安全,人人有责的目标。系列活动围绕食品安全专业知识普及为主,从食品添加剂到食品配料表,从牛奶勾兑,到人造牛肉,让志愿者们大开眼界,也学到了很多食品安全方面的知识。同时,7个社区开展的线上直播互动课堂和线上有奖问答也纷纷拉开了帷幕,直播间不仅有线上演示,还有视频展示,线上线下互动,直播中间还穿插3个有趣的游戏环节,寓教于乐,让广大社区居民在轻松愉快的学习环境中,不仅学会知识,还收获满满。

截至2020年11月,大浪街道顺利完成了7个社区的食品安全项目,完成7场食品安全志愿者培训活动,共培养了140名食品安全志愿者。完成7场线上有奖问答,答题人数超过3500人次,发放礼品850份;同时线上直播食品安全相关知识7场,覆盖人群1400人次,发放小礼品490份。

据悉,此次“民以食为天,食以安为先”社区食品安全社会共治建设系列活动的开展,提升了大浪街道辖区社区居民对食品安全的参与意识,实现政府、企业、社会多方力量联动,共同打造食品安全社会共建共治共享的新格局,还进一步让社区居民了解目前社区的食品安全环境。下一步街道有关部门将继续加大做好食品安全工作的宣传与普及,激发居民对食品安全工作的参与度,在全社会形成一个浓浓的食品安全氛围。

[编辑:陶倩]

相关新闻