龙华新闻

欢乐黄金周15万人次畅游龙华 文体活动精彩不断

编辑:卢东勃2020-10-12 11:06内容来源:龙华新闻

新闻提要

黄金周期间,小朋友组团出游。

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 胡强文/图)在刚刚结束的国庆、中秋假期,龙华区旅游市场人气火爆,共接待游客153320人次,实现旅游收入7911.3万元。

据了解,国庆期间龙华区接待国内一日游游客107323人次,过夜游客45997人次,共有153320人次游览大美龙华。相比今年五一和端午小长假,无论是游客人数还是旅游收入都有大幅增长。

据龙华区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,国庆黄金周的旅游市场明显好于预期,景区、酒店住宿、影院和餐饮等人气爆棚,进一步刺激了旅游市场的快速恢复,带动龙华区旅游消费的复苏。

旅游经济复苏的背后,是以安全作为后盾和保障。国庆期间,区领导多次带队检查全区文体旅游经营场所安全生产情况,确保全区文体旅游经营场所、文体市场平安、有序。此外,龙华区文化广电旅游体育局还针对城市书房、景区以及辖区内大型娱乐场所等42家重点场所进行安全检查,召开安全生产工作再部署会议,联合市市场监督管理局龙华监管局、龙华消防救援大队开展旅游景点、文化娱乐场所开展专项督导检查。

“整个假期,龙华区文化广电旅游体育局执法科共出动179人次,检查辖区文体旅游场所34家次,其中网吧16家次、歌舞娱乐场所12家次、旅游景区2家次、星级酒店1家次、版画基地1次、营业性演出场所2家次,现场发现安全隐患13处,责令整改隐患13处。”区文化广电旅游体育局相关负责人称。

另据了解,国庆期间,全区文化惠民服务假日不打烊,区文化广电旅游体育局精心策划举办各类文体活动23场。


[编辑:卢东勃]

相关新闻