龙华新闻

观湖召开理论学习中心组(扩大)学习会​  打造忠诚干净担当的公职人员队伍

编辑:陶倩2020-08-08 00:35内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月7日讯(记者 胡安坤 通讯员 廖佑鹏)8月7日上午,观湖街道召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请深圳市委党校副教授王冲围绕新出台的《中华人民共和国公职人员政务处分法》作专题辅导。街道党政领导班子成员、直属各行政事业单位主要负责人、各社区党委书记、社区纪委书记参加会议。

学习会上,王冲结合自身研究成果和相关案例,从政务处分的种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序、复审复核救济程序、相关法律责任等方面对该法的68条法律条款进行了梳理和解读,并对重点条文进行了重点释义解惑,具有很强的针对性、现实性、指导性。

《政务处分法》的制定施行,有利于强化对公职人员的全面监督,有利于提升政务处分工作的规范化、法治化水平。会议要求与会党员干部以此次专题学习活动为契机,发挥先锋模范带头作用,不断增强政治意识、法治意识、程序意识,依法依规履职尽责,严格按照权限、规则、程序开展工作,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,习惯规范、公正、干净地用好权力,锻造成一支忠诚干净担当的公职人员队伍。

[编辑:陶倩]

相关新闻