龙华新闻

龙华区应急管理局助企业整改隐患获赠锦旗

编辑:陶倩2020-08-07 08:37内容来源:龙华新闻

新闻提要

深圳市亨达兴工业气体有限公司向区应急管理局赠送锦旗。

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 李勇 林卓 高梓轩 文/图)8月4日上午,深圳市亨达兴工业气体有限公司企业负责人带队来到龙华区应急管理局,向该局赠送一面锦旗,感谢该局一年来对该企业的细心检查和专业指导。

据了解,一年前深圳市亨达兴工业气体有限公司企业内部厂房杂草丛生,废气瓶随意丢弃、无人管理,安全隐患非常严重。区应急管理局有关负责人带队检查后和该企业负责人深入交流座谈,指出安全隐患的危害性。从安全与发展两者之间的关系,指明安全生产对企业发展的重要作用。根据该企业实际情况,区应急管理局对企业全员进行面对面手把手安全培训,通过对事故案例、法律责任、事故后果进行分析讲解,现场互动及提问等方式,教员工辨隐患、明风险,提升全员安全生产技能,筑牢企业安全生产防护墙。随后,企业在区应急管理局专业指导下逐步整改,从制度到厂区硬件设施配备,一点一滴去完善。经过一年的整治,一家散乱差的工业气体企业实现华丽转变,从以前工业废气瓶胡乱放置到现在防撞梁、生产区与生活区的自动化物理分割设置井然有序;从以前罐体锈迹斑斑、胶圈胶帽缺失、无明显安全标识到现在罐体锃新,安全阀、防震圈、安全标识等齐备。市场秩序从拼价格的无序竞争到现在拼软件拼硬件安全的有序竞争,企业收获了安全,收获了效益。


[编辑:陶倩]

相关新闻