龙华新闻

观湖抓好点滴细节促进交通安全再提升

编辑:陶倩2020-08-06 08:46内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月5日讯(记者 胡安坤 通讯员 林靖恒 李耀海)文明交通,安全出行,不仅关乎文明城市创建形象,也与人民群众的生命健康息息相关,观湖街道通过持续开展道路交通设施排查、文明出行劝导等工作,积极提升居民文明交通安全意识,营造安全、有序、和谐的道路交通环境。

结合文明城市创建,观湖街道持续开展道路交通设施排查工作,深入挖掘安全隐患问题,积极落实整改。结合停车秩序专项整治、客运站场秩序整治、“一盔一带”安全守护,“禁摩限电”、“夜间猎虎”等行动,持续强化执法力度,严查非法运营、乱停乱放、车不让人等交通乱象。目前,已整治非法营运摩电103宗、货车违章231宗、、行人及非机动车违章行为3150宗、乱停放违章2338宗、其他违法1970宗。

同时,组织交通文明志愿者、交通安全劝导员等群体,在辖区大和路与求知路口、环观中路口、观澜大道路口,观平路与观景路口、牛轭岭路口、环观南路口,仙湖路高新科技园路口等8个重点路口,分早晚高峰时段开展交通文明劝导服务。

为进一步增强辖区群众的交通安全意识及自我保护能力,观湖街道还组织开展《交通安全大讲堂》活动,截止目前第一站“学生交通安全培训”、第二站“环卫工人交通安全培训”已全部结束,第三站“快递外卖交通安全培训”正在积极开展中,共计4600余人接受交通安全培训。通过交通安全第一课的宣导,有效提升了受教群众的交通安全意思。


[编辑:陶倩]

相关新闻