龙华新闻

大浪街道各社区全力做好防范 积极应对暴雨天气

编辑:陶倩2020-08-06 09:00内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月5日讯(记者 杨维易 通讯员 吕丹红)为有效应对暴雨天气的影响,保障群众生命财产安全,大浪街道全面启动防汛应急预案,各社区主动作为,安排工作人员24小时值班,对隐患点密集巡查,及时处置各类突发情况,落实物资保障,抓好抓实抓细防汛各项工作。

据介绍,防汛期间,大浪街道7个社区工作站迅速发动社区居委会、物业管理处,组织工作人员深入城中村、危险边坡、水库、建筑工地等重点部门,开展防御暴雨工作。龙平社区通过线上线下多渠道进行防汛宣传,线上利用网格群、物业群、居民群广泛宣传防汛小知识及防汛温馨提示;线下通过悬挂宣传标语、开展防地质灾害宣传活动,派发“明白卡”、三防小册子等活动,提高居民防范灾害意识。高峰社区未雨绸缪,及时储备充足的抽水机、警戒线、救生绳、雨衣雨鞋等防汛应急物资,并选调141人组建了6支抢险队伍,建立汛期24小时值班和夜间巡查制度,加强防汛值班力量,确保防汛信息指令畅通。

大浪、新石社区对管辖区内的危险边坡、旧屋村、易涝点、水库等地段进行不间断巡查,及时摸清辖区隐患点,对重点部位、重点区域加强安全管控和防护;同胜社区及时发现谭罗华侨一区一挡墙开裂隐患,并拉上警戒线,提醒周边居民绕道出行,严防事故发生;浪口社区则组织网格员做好高空物、广告牌、出租屋阳台盆栽等安全隐患排查工作;而龙胜社区重点对8个在建工地进行了防汛安全隐患大检查,要求在建工地全面停工,严禁冒雨冒险施工作业,督促施工方及时疏通工地排水设施,做好工地板房、脚手架、塔吊、施工围挡等极易发生事故的工程部位的防汛措施。

此外,暴雨过后,大浪街道各社区与市政等部门加强联动,对低洼积水、井盖、地漏、树木、道路进行全面清理,确保社区居民正常生产生活。


[编辑:陶倩]

相关新闻